четверг, 22 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранные от Ленинградской области

В Ленинградской области прошел турнир среди юных борцов

В минувшее воскресенье, 21 января, новый спортивный зал поселка Плодовое распахнул свои двери для проведения сразу двух спортивных состязаний: детского праздника борьбы «Зимняя радуга» под эгидой Международной федерации СУМА (Союза Школ Боевых Искусств) и открытого кубка Ленинградской области по грэпплингу среди юношей и юниоров.

Более ста тридцати спортсменов вышли на парад-построение, предварявший этот турнир, организованный Федерацией Грэпплинга Ленинградской области вместе с администрацией Плодовского поселения.

Торжественная часть соревнований была посвящена предстоящему открытию Зимних Олимпийских игр в южнокорейском городе Пхенчхане. Ребята из плодовской сборной команды «Тригорец»  исполнили композицию в жанре спортивного театра в сопровождении известной песни Олега Газманова - «Россия, вперёд!» В их номере ярко выступила младшая группа воспитанников «Тригорца». Кульбиты, пируэты, акробатические связки были исполнены ребятами не только с мастерством, но и вдохновенно, с большой самоотдачей.

Первым юных спортсменов и многочисленных болельщиков турнира приветствовал депутат Государственной Думы РФ Сергей Яхнюк. Человек, «сердце которого, где бы он ни был», как образно заметил ведущий праздника, «всегда остаётся на приозерской земле». Кстати, и само новое спортивное сооружение, в котором проходил праздник - яркий пример претворения в жизнь государственной программы развития сельских территорий, которую активно реализовывал на посту заместителя председателя правительства Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Все выступавшие говорили о важности этого социально значимого объекта для жителей Плодовского поселения и в целом - Приозерского района. Работы на спортивном объекте были начаты в феврале 2016 года и завершены в сентябре 2017 года. В здании площадью 570 квадратных метров есть гардероб, раздевалки для спортсменов, спортивный зал, комната для тренеров, помещение для хранения инвентаря, медицинский кабинет. Стоимость работ составила 28 млн рублей. В данный момент в крытом корте 19 ребят занимаются городошным спортом. Уже закуплено оборудование для занятий по настольному теннису и боевым единоборствам.

Участников и гостей турнира поприветствовал также депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Иванов. В открытии соревнований принял участие глава администрации Приозерского района Александр Соклаков, которому в знак уважения и благодарности устроители «Зимней радуги» озвучили шутливое «предложение о дальнейшей дружбе и сотрудничестве».

Был среди гостей праздника и директор племенного совхоза «Первомайский» Алексей Павлов, опекающий многочисленных плодовских мальчишек и девчонок, занимающихся в спортивных секциях посёлка, и глава администрации Плодовского сельского поселения Ольга Кустова.  

По итогам соревнований первое место заняла команда «Тригорец» из Плодовского сельского поселения, на втором месте сборная Сосновского поселения «Александр Пересвет», на третью ступень пьедестала почета взошла команда «Ирбис» из  города Никольское Тосненского района. Спортсменка из команды «Александр Пересвет» Дарья Шарапова была награждена специальным призом «За волю к победе».

Грэпплинг - это стремительно набирающий популярность вид универсального спортивного единоборства, совмещающего в себе технику большинства борцовских дисциплин. Правила грэпплинга допускают использование и болевых, и удушающих приёмов. Ради победы в поединке каждый атлет должен продемонстрировать максимально эффективный арсенал борцовских приёмов.

 

 

Лента публикаций