среда, 22 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранные от Ленинградской области

В Кингисеппе почтили память героев Великой Отечественной войны

В торжественно-траурном митинге, посвященном 74-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, принял участие депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк.

1 февраля на торжественно-траурное мероприятие к памятнику советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне, пришли жители и гости Кингисеппа и Кингисеппского района. Несмотря на холодную погоду, многие пришли со своими детьми. У памятника «Славы Героям» был выставлен торжественный караул. Напоминая о беспримерном подвиге советских воинов, отдавших свои жизни для победы,  горел вечный огонь.

Торжественно-траурный митинг открыл депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк.  «Очень важно, что сегодня на этой площади у памятника Славы Героям войны собрались разные поколения - и ветераны, и молодежь, и активные представители общественных организаций. Это еще раз говорит о том, что мы помним, чтим и отдаем дань уважения тем, кто воевал на нашей земле», - сказал Сергей Яхнюк.  Он отметил, что 27 января, в день снятия блокады, в Ленинградской области открылся современный музей-панорама «Прорыв» - это достойный вклад в то, чтобы будущие поколения знали и помнили о том, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне. «Сегодня непростая ситуация в мире, и наши вооруженные силы в очередной раз показали свой высокий боевой уровень в Сирии, выполнив свою задачу и остановив террористов, - подчеркнул депутат. - Мы все уверены, что находимся под надежной защитой».  Он поблагодарил ветеранов,  которые боролись за мир и поднимали Кингисепп в послевоенные годы.

Всех присутствующих также поздравил глава города Кингисепп и Кингисеппского района Александр Сергеев. От всех ветеранов войны и труда к присутствующим на митинге обратился председатель Совета ветеранов Кингисеппского района Александр Грибков. Он поздравил всех с праздником освобождения Кингисеппа и подчеркнул, что совместными усилиями властей и ветеранов сохраняется и передается история Великой Отечественной войны. «Уходят последние ветераны, знавшие правду об этой войне, и священный долг всех кингисеппцев нести эту память в своих сердцах и передавать младшему поколению», - сказал Александр Грибков.

Под залпы из автоматического оружия к памятнику советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов кингисеппцы возложили цветы и венки.

На мемориальных досках памятника «Славы Героям» увековечено 17 человек. В братской могиле захоронено 82 человека.  Здесь похоронен Игорь Графов - герой войны, уроженец Ленинграда, который вместе со взводом солдат остановил подразделение фашистов на плацдарме на берегу реки Нарвы. Его именем названа улица города Кингисеппа, на одном из домов установлена мемориальная доска. Во время операции по освобождению Кингисеппа в 1944 году погибли девять тысяч человек.

 

 

Лента публикаций