вторник, 22 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранные от Ленинградской области

Жители Луги попросили депутата Госдумы решить вопрос с выплатой зарплаты сотрудникам предприятия-банкрота

На приеме граждан также прозвучали вопросы о тарифах на ЖКУ, ремонтах дорог, очереди в МФЦ и невыплаченных зарплатах.
Жители Лужского района Ленинградской области адресовали депутату Государственной Думы Сергею Яхнюку вопросы о тарифах на ЖКУ, ремонтах дорог, очереди в МФЦ и невыплаченных зарплатах. Всего на приме к депутату было записано 7 человек, но к началу встречи пришли десять жителей Луги и Лужского района.
Вопросы были разные: от обращений за помощью в предоставлении жилья до просьб о ремонте автомобильной дороги Оредеж - Туховежи. Одна из жительниц пришла с просьбо о поддержке в получении ежемесячной компенсации за оплату капремонта для своей 90-летней мамы.
Ветеран труда передала депутату Госдумы целый пакет документов, касающийся платежных документов на оплату услуг ЖКХ. Еще одна жительница Луги посетовала на большие очереди в МФЦ после того, как туда передали некоторые функции соцзащиты.

 

Член общественного совета, председатель совета ветеранов Торковичей выразила обеспокоенность криминогенной обстановкой в поселке, а также поставила вопрос о ремонте Дома культуры. Яхнюк пояснил, что на ближайший год поставлена задача завершить все начатые объекты. Но при корректировке областного бюджета будут рассматриваться и те объекты, для которых уже готова проектная документация, пояснил он.
Были обращения и по финансовым вопросам. Одно - о выделении материальной помощи, а другое - о заработной плате, которую так и не выплатили сотрудникам банкротного предприятия «Шереметьево». Яхнюк поручил составить обращения в службу судебных приставов Ленинградской области, к конкурсному управляющему. И если не будет результата, то документы будут переданы в арбитражный суд и в прокуратуру для р, ешения вопроса, потому что вся собственность совхоза должна была пойти на то, чтобы в первую очередь рассчитаться с людьми.
«Вопросы жилищно-коммунальной сферы всегда были самые острые на встречах с гражданами, но сегодня не прозвучало ни одного обращения по поводу недостатка тепла или нехватки воды. Зато возникли вопросы по тарифам», - прокомментировал итоги встречи Яхнюк.
«Надеюсь, что совместно с администрацией муниципального образования и при поддержке комитетв правительства удастся помочь людям. Непростая ситуация с передачей части функций от социальной защиты в МФЦ. Нужно мониторить ситуацию - есть центры, которые способны принимать большое количество населения, а есть такие, как Лужский», - добавил депутат.

 

 

Лента публикаций