среда, 24 февраля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранные от Ленинградской области

Сергей Яхнюк принял участие во Всероссийской акции «Чистый берег — 2018»

5 мая в Приозерском районе был дан старт Всероссийской акции «Чистый берег - 2018».
Тысячи жителей области и волонтеры экологических организаций вышли на берега рек и озёр для уборки прибрежной полосы. Работа по поддержанию в порядке береговых линий региональных водоемов продолжится в течение всего лета.
Старт Всероссийской акции на Ладоге в Приозерске дал специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 

В экологическом субботнике приняли участие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк.
«2018 год год объявлен в России годом добровольцев, массовое участие жителей области, России, добровольцев, волонтеров во Всероссийской акции «Чистый берег» способствует более бережному отношению граждан к окружающей природной среде, формированию хорошей привычки убирать за собой, ведь чисто не там где убирают, а там, где не мусорят, - сказал Сергей Яхнюк. - Такие мероприятия содействует общему повышению уровня социальной ответственности граждан, популяризация идей бережного отношения к воде среди населения Российской Федерации».

 

Депутат Государственной Думы поблагодарил всех граждан, вышедших на уборку берега и отметил, что с каждым годом растёт ответственность жителей региона за сохранение природы родного края.
«Я долгие годы живу в Ленинградской области, в Приозерском районе, всегда, по возможности, стараюсь выехать на Ладогу и вижу, что с каждым годом её берега становятся чище благодаря росту ответственности людей за родной край. Я уверен, что усилиями правительства и депутатского корпуса, работающего над законодательством, активной позиции граждан Ленинградская станет жемчужиной экологического туризма России. Это будет способствовать увеличению новых рабочих мест, отчислению налогов в бюджеты всех уровней, росту благосостояния людей и экономики региона в целом», - подчеркнул он.
Сергей Яхнюк добавил, что Ленинградская область - озёрный край, здесь самое большое пресноводные озеро Европы - Ладога, у нас Нева - пятая в Европе по объёму вод река. Поддержание всей всей этой водной системы в чистоте очень важно для сохранения общей экологии региона.

 

 

Лента публикаций