среда, 24 февраля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранные от Ленинградской области

Сергей Яхнюк провел прием граждан в Ломоносовском районе

Депутат Государственной Думы РФ, член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Яхнюк провел прием граждан. Встреча с жителями Ленинградской области прошла 1 июня в общественной приемной депутата в городе Ломоносов в рамках работы парламентария в регионе.
Одной из тем, затронутых в рамках приема, был вопрос арендной ставки на землю для сельхозпроизводителей. В частности, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Ломоносовского района Андрей Степаненко рассказал о работе по выращиванию мясных овец. Ферма была основана в 2014 году, а в 2016-м хозяйство получило грант от правительства Ленинградской области на развитие семейной животноводческой фермы. Средства были эффективно освоены, сегодня КФХ Степаненко наращивает поголовье, достраивается забойный и разделочный цеха. Фермер попросил рассмотреть вопрос о пересмотре арендной платы за муниципальные земли для сельхозпроизводителей.

 

Сергей Яхнюк отметил, что в Ленинградской области действуют льготы по оформлению земли для ведения хозяйственной деятельности. «Работа на земле - это занятость 24 часа в сутки 365 дней в году, это труд, который не приносит легкого дохода, только удовлетворение от работы и возможность доказать самому себе, что что-то можешь», - подчеркнул Сергей Яхнюк и отметил, что льготы для сельхозпроизводителей должны быть реализованы.
Кроме того, поднимались вопросы о строительстве канализационных очистных сооружений и ФАПа в деревне Яльгелево, дороги в деревне Куттузи.
Также в приемную обратилась жительница деревни Гостилицы Ломоносовского района, участок которой попал в зону объекта культурного наследия. Внучка заявительницы хотела построить на том же участке дом и оказывать пожилой жительнице Гостилиц помощь. Но земля попала в границы охранной территории дворцово-паркового ансамбля - объекта культурного наследия федерального значения и объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас объект передан Федеральному Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры, и дальнейшее строительство станет возможным только после того, как будет утвержден соответствующий регламент. По словам главы Ломоносовского района Виктора Иванова, этот вопрос затронул также интересы жителей деревень Виллози и Низино.

 

Также на приеме прозвучала жалоба на действия сотрудников полиции в Кингисеппском районе, удерживавших на штрафстоянке транспортное средство в течение длительного времени, и просьба от жительницы деревни Большая Ижора оказать юридическую помощь в оформлении наследства на квартиру.
По итогам приема будут направлены обращения в соответствующие ведомства и инстанции.

 

 

Лента публикаций