суббота, 23 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от Законодательного собрания Ленинградской области

Сенаторы Совета Федерации посетили женскую колонию в Ленобласти

Парламентарии осмотрели столовую, режимные корпуса и корпус для проведения отпуска колонии в Тосненском районе. 

В четверг, 14 сентября, сенаторы от Петербурга и Ленинградской области Андрей Кутепов и Дмитрий Василенко по поручению Валентины Матвиенко, Председателя Совета Федерации РФ, посетили исправительную колонию №2 в посёлке Ульяновка в Ленобласти. На данный момент наказание в учреждении отбывают 742 женщины.

Сенаторы побеседовали с осуждёнными и обсудили проблему заочного лишения родительских прав женщин. Дмитрий Василенко отметил, что многим госучреждениям удобно отбирать детей у матерей, попавших в колонию. 

«За что сейчас возьмёмся - это лишение родительских прав осуждённых. Если женщина попала в колонию, то ребёнка практически сразу забирают, появляется строчка в бюджете и ребёнок ставится на учёт государства, на него выделяются деньги. А женщин даже не приглашают на суд, не высылают уведомлений», - рассказал Василенко.

Андрей Кутепов подчеркнул, что на данный момент также готовятся изменения в законодательство по вопросам адаптации женщин после выхода из колоний.

«Необходимо дать женщинам возможность развиваться и меняться, создать среду, в которой они могут подчеркнуть для себя умения и знания, способствующие самореализации после освобождения», - заявил Кутепов.

Отметим, что на территории колонии на данный момент функционирует швейное производство, на нём занято 438 человек. Ещё 125 осуждённых обучаются специальностям «оператор швейного оборудования», «швея» и «штукатур».

По информации Форпост Северо-Запад

Лента публикаций