вторник, 22 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от Законодательного собрания Ленинградской области

В социальных сетях появилось видео встречи Путина с ветеранами Ленобласти

Глава государства почтил память жертв блокады Ленинграда и осмотрел новый музей в Кировском районе Ленобласти.

В четверг, 18 января, в день 75-ой годовщины прорыва блокады Ленинграда президент Владимир Путин почтил память ленинградцев и защитников города, возложив цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском мемориальном кладбище и к памятнику «Рубежный камень» на Невском пятачке.

В программу президента также вошла встреча с ветеранами и блокадниками в новом интерактивном музее-панораме «Прорыв». Во время беседы с Путиным выступил почётный житель Кировского района Ленобласти Вячеслав Панфилов.

Полковник в отставке отметил заслугу в сохранении памяти военных лет представителя Совета Федерации от областного ЗакСа Дмитрия Василенко и депутата Михаила Коломыцева.

«Обращаясь к Владимиру Путину, я говорил о том, как важно заниматься реконструкцией памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, - рассказал «Форпосту» ветеран. - Вспомнил о том, как приводили в порядок Невский пятачок, Синявинские высоты, другие наши мемориалы. Рассказал о том, что инициаторами этих работ были Дмитрии Василенко и Михаил Коломыцев - тогда они возглавляли наш район. Это деятельные, целеустремлённые люди, которые всегда делают то, что обещают. Они же стояли у истоков создания нового комплекса музея-диорамы с 3-D технологиями, в котором и прошла встреча с Президентом», - сказал ветеран.

Отметим, в годы Великой Отечественной войны Вячеслав Панфилов воевал в составе 91-го отделения танковой бригады на Брянском и Воронежском фронтах, позднее переименованных в I Украинский фронт. Принимал участие в крупнейших битвах Великой Отечественной войны. В частности, на Курской дуге. Он также освобождал Прагу, Киев и Берлин.

По материалам Форпост Северо-Запад

Лента публикаций