среда, 26 апреля 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от Законодательного собрания Ленинградской области

ВАСИЛЕНКО Дмитрий Юрьевич

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ленинградской области. 

Родился 11 мая 1969 года в Ленинградской области (г. Кириши). Детство и юность провел в Тихвине. С 6 лет занимался в музыкальной школе, годом позже поступил в спортивную школу. Увлечения музыкой и спортом сохранил на всю жизнь.

Имеет 2 высших образования. В 2001 году закончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей по специальности юриспруденция, а в 2005 году Северо-Западную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление. Состоит в кадровом резерве Президента Российской Федерации.

Работал генеральным директором ОАО "Тихвинский лесохимический завод", генеральным директором ОАО "Мир", затем советником по экономическим вопросам главы муниципального образования "Кировский район Ленинградской области".

В 2001 году победил на выборах в Шлиссельбурге. Таким образом, Дмитрий Юрьевич, которому на тот момент было 32 года, стал самым молодым мэром в Европе. Затем был избран мэром Шлиссельбурга еще дважды - на муниципальных выборах в 2009 и 2014 гг.

В 2004 году за проявленные мужество и героизм при проведении спасательных работ на пожаре в Шлиссельбурге был награжден МЧС России медалью "За отвагу на пожаре".

Дважды - в октябре 2012 года, а затем в сентябре 2014 года избирался главой Кировского муниципального района Ленинградской области, исполнял свои обязанности на постоянной профессиональной основе.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по Кировскому одномандатному избирательному округу №9.

5 октября 2016 года решением депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.