пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти нашли решение по доступности медицинской помощи онкобольным из отдалённых районов

"Общая газета"

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по здравоохранению парламента Ленобласти.

Областные депутаты помогли решить проблему доступности онкологической помощи жителям отдалённых районов региона.

О положительном решении сообщил парламентариям заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленобласти Егор Власов.

«Мы провели совещание, на котором был определён такой алгоритм. Для онкобольных, которые могут получать медицинскую помощь и химиотерапию по месту жительства, будет организована работа выездных бригад, – пояснил он. – Готовимся, и с нового года пациенты смогут делать химиотерапию на базе Лодейнопольской больницы. А пациенты же с тяжелым течением болезни продолжат лечение в Кузьмолове и Тихвине».

С просьбой помочь онкобольным Лодейного Поля и Подпорожья с обеспечением доступности жизненно необходимой помощи обратился к областным депутатам председатель общественного совета Доможировского сельского поселения Лодейнопольского района Анатолий Лысых.

По его словам, оперативно решить непростые вопросы доступности помогает взаимодействие законодательной и исполнительной власти.

«В Лодейном Поле на базе межрайонной больницы был открыт Центр нефрологии и диализа, который обеспечил транспортную доступность жизненно важных процедур для пациентов, живущих как в нашем городе, так и в близлежащих районах. А теперь пришла помощь и пациентам с диагнозом «онкология». Спасибо за то, что слышите мнение людей», – поблагодарил он.

А спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин резюмировал:
«Только в Лодейном Поле 31 больному требуется постоянное участие и наблюдение медиков. Эти люди могли бы получать медицинскую помощь по месту жительства, и таким образом не тратить часы на дорогу за сотни верст в Кузьмоловский онкодиспансер или Тихвинский центр амбулаторной онкологической помощи. Таких договорённостей мы и добивались».

Ссылка на источник

Лента публикаций