среда, 28 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Конкурсы

Творческий конкурс "Дела и лица"

22 февраля 2022 года на заседании Законодательного собрания Ленинградской области было принято постановление №111 о проведении в средствах массовой информации творческого конкурса "Дела и лица".

ПОЛОЖЕНИЕ
о творческом конкурсе «Дела и лица»


1. Общие положения

1.1. Законодательное собрание Ленинградской области (далее - Законодательное собрание) проводит в 2021-2022 годах творческий конкурс «Дела и лица» (далее - конкурс) среди представителей средств массовой информации, распространяющих свою продукцию на территории Ленинградской области.
1.2. Представленные на конкурс публикации в газетах, журналах (имеющих территорию распространения Ленинградская область), информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», теле- и радиопередачи должны отражать события, связанные с деятельностью Законодательного собрания, деятельностью депутатов Законодательного собрания седьмого созыва (далее - депутаты Законодательного собрания), участием депутатов Законодательного собрания в законотворческом процессе, взаимодействием Законодательного собрания и депутатов Законодательного собрания с муниципальными образованиями Ленинградской области, работой депутатов Законодательного собрания в избирательных округах.
1.3 Жюри конкурса формируется из депутатов Законодательного собрания в соответствии с Приложением 2. Решение о победителях и номинантах конкурса жюри конкурса принимает простым большинством голосов. В случае равного количества голосов голос председателя жюри конкурса является определяющим.
1.4. Премиальный фонд конкурса устанавливается в размере 800 000 рублей.
1.5. Конкурс проводится в шести номинациях:
«Лучший телесюжет» - три премии (первая - 60 000 рублей, вторая - 50 000 рублей, третья - 40 000 рублей);
«Лучшая печатная публикация» - три премии (первая - 55 000 рублей, вторая - 45 000 рублей, третья - 40 000 рублей);
«Лучшая публикация в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - три премии (первая - 55 000 рублей, вторая - 45 000 рублей, третья - 40 000 рублей);
«Лучший радиосюжет» - три премии (первая - 55 000 рублей, вторая - 45 000 рублей, третья - 40 000 рублей);
«Лучший дебют» (для журналистов со стажем работы в средствах массовой информации менее трех лет) - три премии (первая - 50 000 рублей, вторая - 40 000 рублей, третья - 35 000 рублей);
«Специальная номинация» - три премии (первая - 40 000 рублей, вторая - 35 000 рублей, третья - 30 000 рублей).
1.6. Организационно-техническое обеспечение конкурса осуществляет отдел информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Законодательного собрания (далее - отдел). Координатором конкурса и секретарем жюри конкурса без права голоса является начальник отдела.

2. Порядок участия в конкурсе

2.1. На конкурс могут быть представлены печатные материалы, публикации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», теле- и радиопередачи, опубликованные или вышедшие в эфир в 2021-2022 годах.
2.2. В конкурсе могут участвовать редакции средств массовой информации (главные редакторы), профессиональные журналисты, внештатные авторы, опубликовавшие или выпустившие в эфир с 1 ноября 2021 года по 1 ноября 2022 года статьи, очерки, репортажи, интервью, беседы и материалы других жанров, соответствующие теме конкурса.
2.3. Право выдвижения кандидатов для участия в конкурсе в форме заявки имеют редакции средств массовой информации (главные редакторы), общественные журналистские организации. Кроме того, журналисты могут участвовать в конкурсе путем самовыдвижения (далее - участники).
2.4. Заявка на участие в конкурсе подается в произвольном порядке и должна сопровождаться краткой информацией об участнике конкурса с указанием его номера телефона, адреса электронной почты. Для каждой номинации представляются следующие конкурсные материалы:
а) печатная публикация - в одном экземпляре, с указанием издания, ее опубликовавшего, и даты публикации;
б) интернет-публикация - в одном экземпляре, с указанием интернет-издания, ее опубликовавшего, даты публикации и адреса ссылки на публикацию в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в бумажном и электронном вариантах);
в) аудиозапись (CD-диск либо иной носитель, содержащий файл в формате MP3) - в одном экземпляре, с указанием радиоканала, выпустившего ее в эфир, и даты выпуска;
г) видеозапись (DVD-диск либо иной носитель, содержащий запись телесюжета) - в одном экземпляре, с указанием телеканала, выпустившего ее в эфир, и даты выпуска.
От одного средства массовой информации на конкурс может быть представлено не более трех материалов (публикаций, радиопрограмм, телесюжетов).
В качестве материалов, представленных на конкурс, не рассматриваются рекламные материалы, опубликованные в печатных изданиях, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вышедшие в теле- и радиоэфире на коммерческих условиях, а также опубликованные материалы отдела.
2.5. Заявки и конкурсные материалы направляются по адресу:
191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67, Законодательное собрание Ленинградской области, отдел информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Законодательного собрания Ленинградской области, с пометкой на конверте: «На конкурс «Дела и лица» или по электронной почте: pressa@lenoblzaks.ru.
Материалы на конкурс принимаются до 17.00 часов 2 ноября 2022 года.
Материалы, представленные на конкурс позже установленного срока, не рассматриваются.
Ответственность за соблюдение законодательства об авторских правах в отношении материалов, участвующих в конкурсе, несет участник, направивший их на конкурс.
Конкурсные материалы, не удостоенные награды, могут быть возвращены участникам конкурса (по их письменному заявлению и за их счет).
2.6. Отобранные для участия в конкурсе материалы направляются отделом на рассмотрение жюри конкурса.

3. Порядок подведения итогов конкурса

3.1 Жюри конкурса, при оценке конкурсных материалов, учитывает глубину освещения темы, профессиональное мастерство и объективность в подаче материала, его художественные достоинства. Жюри конкурса может принять решение не присуждать одну или несколько премий в случае, если не найдется достойного претендента. Высвободившиеся в результате неприсуждения одной или нескольких премий денежные средства премиального фонда жюри конкурса вправе распределить среди победителей конкурса и иных, учрежденных жюри конкурса номинаций (специальные номинации). В таком случае размер присуждаемых денежных премий определяется жюри конкурса самостоятельно.
3.2. Жюри конкурса подводит итоги конкурса до 18 ноября 2022 года включительно.
3.3. Награждение победителей конкурса производится в декабре 2022 года.
3.4. Победителям конкурса вручаются дипломы победителей конкурса, дипломы специальных номинантов, денежные премии.
3.5. Итоги конкурса и размеры денежных премий утверждаются протоколом заседания жюри конкурса.
3.6. Итоги конкурса размещаются на официальном сайте Законодательного собрания (www.lenoblzaks.ru).