RutubeVKYouTubeOK
RutubeVKYouTubeOK
Кингисеппский район: Итоги прошедшего года впечатляют
15 марта 2023
"Время" (Кингисепп)

Власти отчитались за проделанную работу перед жителями и поставили задачи на 2023 год

Как уже сообщала газета «Время», в Кингисеппском районе завершена отчётная кампания глав муниципальных образований и глав администраций – мы широко освещали этот важный в жизни нашего муниципального образования период. И вот 10 марта в городском
Доме культуры, в рамках выездного формата совместного заседания советов депутатов города и района, была поставлена финальная точка.

С докладами выступили глава района Елена Антонова и глава администрации Юрий Запалатский – они подвели итоги социально-экономического развития муниципального образования за 2022 год. Сразу скажем, оба доклада получили соответствующую оценку и утверждены. Кроме того, удалось определиться с задачами на 2023 год.

В совместном заседании приняли участие представители администрации Ленинградской области, регионального ЗакСа, руководители предприятий и организаций, Почетные граждане Кингисеппского района.

Итак, в 2022 году Кингисеппский район показал уверенный рост в сферах жилищного и социального строительства, а также промышленного производства. «Кингисеппский район показал образцовое развитие не только для Ленинградской области, но и для всей страны в целом: планы по вводу жилья превышены на 14 %, а крупные и средние предприятия Кингисеппского района на 22 % увеличили численность персонала. В целом, запустили множество социальных проектов, благоустроили новые общественные пространства, завершили последний в районе долгострой.

Все это — показательный результат совместной и планомерной работы муниципальной администрации и Правительства Ленинградской области. За это большое спасибо, но на достигнутом никто не останавливается. Мы уже планируем запуск новых масштабных проектов в 2023 году», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Юрий Запалатский отметил, что местный бюджет 2022 года показал себя как социально ориентированный. Расходы на образование, спорт, социальную политику и культуру в 2022 году составили 70 % расходной части бюджета.

Благодаря сбалансированному подходу удалось запустить многие долгожданные социальные объекты, построенные при поддержке Правительства Ленинградской области. В частности, в Кингисеппе открылся бассейн олимпийского уровня, бюро судебно-медицинской экспертизы, завершена реконструкция здания под отделение полиции, физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Котельский.

В 2023 году благодаря участию в региональных и федеральных программах планируется провести реконструкцию здания Ивангородской школы № 2, выполнить проектирование, строительство и реконструкцию модульной газовой котельной для бассейна в Ивангороде, разработать проект реконструкцию дома культуры «Химик» и внедрить дизайн кода Кингисеппа.

В числе приоритетных направлений работы районной администрации — улучшение жилищных условий граждан и повышение качества городской среды. По программе расселения, в 2022 году в Ивангороде введен в эксплуатацию дом для 95 семей из аварийного фонда. По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», новые общественные пространства украсили Кингисепп, Ивангород и Пустомержу. Еще четыре территории преобразятся в 2023 году. Среди них — благоустройство Октябрьского бульвара в рамках всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. На реализацию первого этапа проекта будет выделено 135 миллионов рублей.

В 2022 году районная администрация сделала важный шаг в сфере водоснабжения — передало полномочия по водоснабжению в ГУП «Леноблводоканал». В перспективе планируется построить водозаборные сооружения в рамках реконструкции существующего водозабора «Сережино». Для этого регион привлечет средства из федерального бюджета.

На совместном заседании были награждены кингисеппцы, внесшие значительный вклад в развитие нашего муниципального образования – представители различных профессий, общественных организаций, государственных структур. Они получили награды из рук заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгения Барановского, депутата Законодательного собрания Ленобласти Дмитрия Ворновских, главы Кингисеппского района Елены Антоновой, главы администрации Юрия Запалатского.

Со сцены торжественно звучало: «Спасибо за ваш труд!». Да, работали и работают кингисеппцы хорошо, впереди ждут новые цели и задачи!

Информ-«Время»