RutubeVKYouTubeOK
RutubeVKYouTubeOK
Марина Левченко встретилась с активом Волосовского совета ветеранов
04 марта 2023

28 февраля прошла встреча главы администрации Волосовского района Юрия Васечкина и  депутата Законодательного собрания Ленинградской области, координатора регионального партийного проекта "Старшее поколение" Марины Левченко (Единая Россия) с активом районного Совета ветеранов.

На встречу собрались активисты совета ветеранов, руководители ветеранских организаций поселений. Состоялся конструктивный и доверительный разговор.

Председатель районного Совета ветеранов Ирина Суркова рассказала об организации работы совета ветеранов, о событиях и мероприятиях прошлого года и планах на 2023 год.

Юрий Александрович проинформировал о социально-экономическом развитии района, о том, что планируется сделать, над какими вопросами и с каким результатом работает администрация района. Марина Николаевна рассказала о движении "серебряных волонтеров" и поблагодарила ветеранов за активность, за участие в помощи участникам специальной военной операции. Затем Юрий Александрович и Марина Николаевна ответили на вопросы.

Ветераны задавали вопросы, которые волнуют жителей района или поселений. Больше всего вопросов было по здравоохранению. Были вопросы о нехватке медицинских работников, о ремонте больницы и сельских амбулаторий, об отсутствии работающего морга в Волосово, при наличии двух, готовых к работе. .Глава администрации пообещал пригласить главного врача Волосовской больницы на следующую встречу.

Также собравшиеся интересовались судьбой Дома культуры в Терпилицах, превратившегося в долгострой, строительством виадука, что волнует всех жителей района. Ветераны выразили обеспокоенность по поводу историко-краеведческого музея, расположенного на территории будущего строительства новой школы. Председатель совета ветеранов из Кикерино передала общую проблему жителей своего посёлка - невозможность перехода железной дороги из-за стоящих поездов. Марина Николаевна сказала, что два года назад она обращалась к руководству Октябрьской железной дороги по этому вопросу, и было принято решение расцеплять стоящие поезда на пешеходном переходе, но, видимо, они забыли о своём обещании, и мы им напомним.

Что касается ДК в Терпилицах, Губернатор обещал сдачу в конце 2024 года, о виадуке - сейчас проходит экспертиза проекта, под музей уже найден земельный участок и будет построен новый современный музей.

Разговор продолжался почти два часа и был не бесполезным для обеих сторон. Такие рабочие встречи станут регулярными.

 

Новость предоставлена помощником депутата Таисией Даниловой