RutubeVKYouTubeOK
RutubeVKYouTubeOK
Шеф-повар должен быть стрессоустойчив
03 апреля 2024
"Восточный берег" (Кингисепп)
Поделиться:

В Ленинградской области состоялся Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». С 25 по 29 марта Кингисеппский колледж технологии и сервиса (ККТиС) традиционно принимал в своих стенах соревнования по компетенции «Поварское дело».


Фото Е. Багина

Профессиональный старт

Торжественная церемония открытия Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы — 2024» в Ленинградской области транслировалась из Санкт-Петербурга в онлайн-формате. Предваряя официальную трансляцию, в Кингисеппском колледже технологии и сервиса (ККТиС) перед участниками и экспертами выступил депутат областного парламента, директор ККТиС Дмитрий Владимирович Ворновских.

В приветственном слове Д. В. Ворновских отметил, что в Кингисеппском районе наличествует огромный экономический потенциал, и рабочие руки требуются не только в промышленности, но и в сервисе, в частности, наблюдается востребованность поваров.

— Сфера общественного питания, безусловно, заслуживает внимания, серьезной организации и профессионализма, — сказал Дмитрий Владимирович. — В нашем универсальном колледже поварское дело является одним из перспективных и передовых. Мы рады видеть вас на нашей площадке. Уверен, что в конкурсе не будет проигравших. Конечно, в нем будут и лучшие — как в спорте. В любом случае, грамотно используя полученный опыт, можно добиться более высоких результатов в следующем году. Самое главное, что, проводя этот конкурс в течение нескольких лет, мы с вами развиваемся!

Ход чемпионата

Конкурс длится три дня, каждый день, на протяжении четырех часов, конкурсанты выполняют три модуля. Два первых дня выполняется тестовый модуль (это разделка птицы и нарезка овощей), далее — приготовление двух блюд (...)

Результаты

Все эксперты и наставники сошлись во мнении, что Степан Торхов большой молодец — он решился участвовать в конкурсе и получил профессиональный и образовательный опыт. Весь пьедестал почета в компетенции «Поварское дело» в этом году заняли девушки.

Призерами стали Оксана Будзиевская из Шлиссельбургского техникума водного транспорта, занявшая 3-е место, и Алина Бойцова из Подпорожского политехнического техникума, занявшая 2-е место. Победу и путевку на национальный этап завоевала Алена Громова из Выборгского политехнического колледжа «Александровский».

А. УЛЬЯНОВА